新闻

石家庄按摩:再这么洗头,你就是在和健康“做对”!

发布时间:2018/8/6 22:22:30

  洗头发是再常见不过的一件事情了,虽然多数人都不在意,但是因为洗头不对引发的健康问题也是屡见不鲜,我们在洗头发的时候一定要避免洗头的误区,同时也要知道怎么洗头更加健康。

  洗头的误区

  一、水温不合适

  洗头发的时候水温如果不合适,会对头皮造成一定刺激,不管是温度太高还是温度太低都可能会刺激到头皮分泌油脂,长期以往对发质的损害是非常严重的,长时间这样发质就会分叉干枯,而洗头发的时候最适宜的温度应该是接近体温的温度,洗发效果是最好的。

  二、头发一湿马上用洗发水

  很多人在洗头发的时候总体是呈现一个交差应付的过程,目的就是洗完ok,头发刚刚用水湿润了就迫不及待的涂抹上洗发水,其实这样做是不好的,头发的清洁效果并不好,而头发也没有得到有效的按摩,自然对头皮的清洁以及保养工作就做不到位了,正常情况下首先应该将头发湿润,在一分钟之内都不要涂抹洗发水,用手轻轻的进行按摩。

  三、洗头发用指甲挠抓头皮

  头皮上本身是血管非常丰富的部位,而我们的指甲是非常尖锐的,很容易在挠头皮的时候伤害到头皮,此外,在指甲里边还可能藏有大量的细菌,如果指甲不小心刮伤了头皮,就会使得细菌感染头皮,因此正确洗头发方式应该是用手指的指腹对头皮进行按摩,同时达到清洁的效果。

  四、洗发水没有清洗干净

  洗发液本身是一种化学品,而我们的头发是比较娇嫩的,如果没有清洗干净,有残留就会影响达到发质,此外,对于头皮毛囊的影响也是比较大的,很容易引发毛囊炎。

  健康洗头发的方式方法

  第一、梳头

  在洗头发之前一定要首先梳头,不管头发是长是短,要将头发清洁的更加顺畅,而且梳头也可以帮助按摩头皮还能促进血液循环。

  第二、控制洗头频率

  洗头并不是越频繁越好,太过频繁洗头,头皮的环境会发生变化,也会导致油性或者干性头发出现,洗头发最好隔一天一次,如果夏天出油太过严重也可以考虑每天清洗一次。

  第三、注意水温

  洗头发的时候,水温太高或者太低都是不合适的,太烫的水温会伤害到头皮,太低会刺激到头皮容易感冒,因此最好选择跟体温差不多的温度。

  第四、及时吹干

  在洗完头发之后一定要及时吹干,可以防止细菌滋生,也可以防止湿气影响自己的身体。

联系我们

电话:15031176702

Q Q:1761711852

微信:

©2018 石家庄大美休闲会所 版权所有