新闻

百名盲人技师 免费为市民按摩

发布时间:2016/10/23 10:40:40

10月15日是第31个“国际盲人节”。昨日上午,石家庄市庆祝第33个“国际盲人节”暨石家庄盲人按摩发展55周年大会在石家庄国际展览中心举行,大会表彰了“石家庄盲人按摩”十大突出贡献人物、十大领军名师和十大名师,一百多名盲人按摩技师现场为市民义诊、免费推拿按摩。

石家庄千余盲人

从事按摩行业

目前,全省视力残疾人共有45.5万,其中石家庄市有5万余人。盲人按摩是当前盲人就业的重要途径,我市有千余名盲人从事这一行业。

据悉,为促进盲人创业就业,我市成立了石家庄盲人按摩指导中心,出台了按摩机构奖励办法,按照统一店招、统一标识、统一工作服、统一规章制度、统一按摩床上用品的“五个统一”标准打造石家庄按摩示范店、旗舰店、航母店,实施一书、一片、一册、一活动、一批人才的“五个一”工程,推动石家庄盲人按摩事业发展,得到了广大市民的普遍赞誉。

如今,石家庄“盲人按摩”正成为一个走向世界的品牌,正带动越来越多的残疾人朋友为病患提供康复按摩服务。同时,它也让残疾人朋友实现了自己的人生价值,赢得了应有的社会尊重,从而更有尊严地融入社会。

百余名盲人技师

免费为市民按摩

昨日的活动现场,整齐摆放着百余张按摩床,在“百名技师大展演,千名市民大体验”中,一百多名盲人技师利用自己所长免费为市民义诊、免费推拿按摩。持续三个多小时的义诊活动中,盲人技师们共接待了一千多位市民的咨询和体验。

记者看到,市民或躺,或趴,或坐,纷纷体验盲人按摩师的按摩技术。“按摩师傅手法娴熟、技艺高超,让人很舒服,按完之后整个身体都放松了。”市民徐鹏在接受按摩之后感慨道。

除了百名盲人技师大展演外,市残联还首次为盲人举办就业专场招聘会和全市盲人创新创业成果展。在招聘会现场,30家用人单位拿出了50个就业岗位,吸引了100余名盲人朋友参加,共有30余名盲人现场达成就业意向,共有10人签约。

盲人技师在活动现场为市民免费做按摩

联系我们

电话:15031176702

Q Q:1761711852

微信:

©2018 石家庄大美休闲会所 版权所有